Новая жизнь фанеры. Декоративные панели из фанеры

8th October 2013

В последнее время дизайнеры вспомнили об универсальном строительном материале – и к тому же экологическом – фанере! В 1930-х годах фанерная мебель, благодаря своей способности легко гнуться, несложной обработке и демократичным ценам стала «звездой» финского дизайна, который прославил ее на весь мир.

Сегодня фанера – просто «находка» для современного демократического интерьера. Она дешевле дерева, но сохраняет все позитивные свойства натурального материала: природное тепло, практичность и прочность в эксплуатации, живой шарм и оригинальность текстуры, способность создать атмосферу уюта.

Одно из последних предложений современного дизайна – пол из крупноформатных листов некрашеной фанеры, а также обшивка фанерой стен и потолка. Это двойная выгода: ведь фанера к тому же – это дополнительная тепло- и звукоизоляция.

Компания ARThome внимательно следит за модными тенденциями, поэтому разработала коллекцию интерьерных аксессуаров из фанеры, которые идеально подходят как этностилю, так и классическому или минималистическому.