Дизайнер и Клиент: первые шаги

10th April 2012

Видел бы ты свое лицо, когда к тебе обращается потенциальный клиент… Глаза загораются, жесты становятся более явными, в голове начинают открываться «кладовые памяти». Вобщем – хвост трубой – и ты готов взять этого клиента любой ценой. Неважно, занимаешься ли ты дизайном интерьеров или созданием сайтов, очень часто с первых минут общения с клиентом допускаешь ошибки.

И первое, о чем я хочу сказать, это именно знакомство с клиентом. Зачастую ты с таким рвением пытаешься поймать рыбку, забывая, что истинное искусство в том, чтобы она сама приплыла к тебе. Если перевести на тему дизайна, то я говорю о том, что не будь навязчив для клиента, не грузи его с ходу своими гениальными мыслями. Простыми дизайнерскими примерами, подсказками ты должен лишь слегка помочь человеку поставить правильные вопросы, понять, что нужно, и, самое главное, позволить ему нанять тебя – гениального дизайнера, который оказался рядом. Думаю, это будет достойный вариант первого знакомства.

Дальнейшие встречи тоже очень важны. Всегда надо 2-3 минуты, чтобы сблизиться с человеком, спросить о жизни, настроении, проникнуться к нему… Далее обязательно огласить тему встречи и время, которым ты располагаешь. Ключевой фазой есть определение потребностей клиента с помощью открытых вопросов типа «Расскажите о Вашем опыте работы с…», «Что именно Вам понравилось в дизайне?», «Какие проблемы Вы решили?». Здесь также важно активно слушать, выслушивая ответ до конца и поддерживая визуальный контакт. Следи за развитием диалога, помоги человеку настроиться на тему дизайна, если ему самостоятельно не получается. Постарайся выяснить максимум информации о будущем интерьера или сайте. По завершении разговора получи согласие на разработку дизайна, предоплату и ЗАМОЛЧИ. Кто первый заговорит – уступает роль ведущего!

Получив долгожданный заказ на создание очередного шедевра ты спешишь перебрать супермодные журналы по дизайну интерьера, ищешь интересные скрипты для меню сайта, постепенно отключаясь от реальности. Но помни, о Дизайнер, ты – не свободный Художник! Старайся делиться своей работой, расскажи клиенту, что сегодня в дизайн-меню, так сказать. Во-первых ты сможешь лучше узнать его интересы и потребности, а во-вторых покажешь, что работа движется. Общайся с коллегами и просто друзьями, ведь очень важен взгляд со стороны, поскольку ты не для себя шедевр делаешь.

В итоге ты должен получить уникальный опыт, как дизайнера, так и психолога, что поможет в следующий раз тщательнее планировать работу.